ボイル+冷却 、洗浄+殺菌、加熱+殺菌+すすぎ等、組合せは自由自在!
連続処理なので生産効率が飛躍的に向上。省力化が図れます。
加熱温度・時間、冷却温度・時間、処理能力などお客様のご希望通りに設計いたします。
まずはこちらの動画をご覧ください
連続式ボイルクール・殺菌洗浄装置の特長
連続処理なので高効率・省力化が実現できます
商品が入った樹脂コンテナ等をそのままゴンドラへ乗せるだけです。
エアー駆動の昇降テーブルで女性一人でも作業できます。
コンテナに収まる商品であれば形状を選びません。
洗浄+殺菌、ボイル+冷却、加熱+殺菌+すすぎ等組合せは自由自在です。
温度ムラが少なく安定した温度
温度ムラが出やすいボイル&クール工程に循環方式を採用しています。
循環方式のメリットを最大限に生かすことにより品質への影響を最小限に抑えます。
さらに、蒸気ON/OFF制御ではなく比例制御方式により、制度の高い温度制御を実現しています。
蒸気直入れ加熱
※所要蒸気:350Kg/h 0.3Mpa
商品の品質向上
ボイル殺菌&冷却機能により雑菌の繁殖を抑え、商品の鮮度と美味しさを長時間持続させることが出来ます。
バブリング、シャワーリングなどのオプションも可能です。
・根菜、果実、農産物などの直接加熱冷却が可能です
・調理加工品、ゼリー等の調理及び加熱殺菌が必要な商品全般に最適です
・真空加熱調理を行うことが可能です
・極低温チラーを使用しクイックチル食品の製造が可能です
・最終工程に超急速凍結装置を連結することが可能です
連続式ボイルクール・殺菌洗浄装置仕様例
連続ボイルクール装置 BC-4000 オールSUS仕様
連続ボイルクール装置 BC-4000仕様
※中間および出口に冷水シャワーリング(オプション)
処理能力:400Kg/h
加熱時間:95℃/20分
冷却温度:40℃以下
装置寸法:L16600 W3535 H2195mm(ゴンドラリターン用ローラーコンベヤ含む)
殺菌槽(完全水没区間):5400mm
冷却槽(完全水没区間):4100mm
ゴンドラ積載量:15Kg(コンテナ5段積み)
使 途:1Kgパック各種惣菜の加熱殺菌、冷却(真空包装または深絞り真空包装品)および真空調理、根菜殺菌洗浄
電 源:3相200V 50/60Hz 5.25KW
蒸気量:0.3Mpa 500Kg/h
エアー量:0.7Mpa 40L/min
連続ボイルクール装置 BC-3200 オールSUS仕様
連続ボイルクール装置 BC-3200仕様
※標準仕様
名称:連続ボイルクール装置
型式:BC-3200(オールSUS仕様)
電源:3相200V 50/60Hz 3.55Kw
寸法:L12,000 W2,200 H2,260mm
重量:9,000Kg(満水時)
仕上がり時間:25分/MAXSPEED インバーター可変
ボイル槽:貯湯量:3,200L/湯温:95℃以下
クール槽:貯水量:2,700L/水温:7~15℃
冷水槽:貯水量:1,600L
昇降テーブル:出入り、各1台
連続洗浄殺菌装置 WS-3600 オールSUS仕様
連続洗浄殺菌装置 WS-3600仕様
※温水槽および冷却槽にバブリング機能(オプション)
名称:連続洗浄殺菌装置
型式:WS-3600(オールSUS仕様)
電源:3相200V 50/60Hz 8.15Kw
寸法:L14,950 W1,850 H2,230mm
重量:9,000Kg(満水時)
仕上がり時間:25分/MAXSPEED インバーター可変
ボイル槽:貯湯量:3,670L/湯温:95℃以下
クール槽:貯水量:2,820L/水温:7~15℃
昇降テーブル:出入り、各1台
BC-3200 & WS-3600 動画